Услугами "Газпрома" по транспортировке газа в 2002 г. воспользовались 28 организаций

Услугами "Газпрома" по транспортировке газа в 2002 г. воспользовались 28 организаций
Новость

27 июня 2003, 12:53
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании высказался за развитие независимых производителей газа. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе газового холдинга. В 2002 г., сказал А.Миллер, услугами "Газпрома" по транспортировке газа воспользовались 28 организаций.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании высказался за развитие независимых производителей газа. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе газового холдинга.

В 2002 г., сказал А.Миллер, услугами "Газпрома" по транспортировке газа воспользовались 28 организаций. На независимых поставщиков пришлось 13,1% газа, транспортированного по ЕСГ. "Газпром" оказал независимым организациям услуги по транспортировке и хранению 88,6 млрд куб. м газа.

Ключевой задачей на внешнем рынке председатель правления назвал участие в транспортировке и распределении газа за пределами России, прямой выход на зарубежных потребителей. Эта цель достигается путем активного участия в приватизационных процессах по продаже объектов газотранспортной системы за рубежом, приобретении пакетов акций ряда зарубежных компаний. "Газпром" участвует в капитале компаний "Молдовагаз", "Латвияс Газе", "Ээсти гаас", "АрмРосгазпром", "Казросгаз", "Европолгаз". В 2002 г. в составе консорциума c "Рургаз" и "Газ де Франс" Газпром приобрел 49% акций словацкой газотранспортной компании SSP.

Доля "Газпрома" в общих объемах газа, транспортируемого через Словакию, - более 70% (около 60 млрд куб. м в год). SPP становится ключевым звеном в цепи снабжения российским газом Западной и Центральной Европы, подчеркнул глава "Газпрома".

В европейских странах создан ряд торговых домов, совместных предприятий и акционерных обществ (всего около 30 структур) с долевым участием "Газпрома". Он намерен сохранить взаимодействие с традиционными зарубежными партнерами, привлекая их к осуществлению совместных инвестиционных проектов в России, в том числе по добыче газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter