ТНК-BP планирует направлять на выплату дивидендов не менее 40% от чистой прибыли

ТНК-BP планирует направлять на выплату дивидендов не менее 40% от чистой прибыли
Новость

27 июня 2003, 11:42
"ТНК-BP" планирует направлять на выплату дивидендов не менее 40% от чистой прибыли. Об этом 26 июня в Лондоне на пресс-конференции сообщил президент ВР Джон Браун. Как сказал глава "Альфа Групп" Михаил Фридман, стороны считают, что объединенная компания действует с 1 января 2003 г., поэтому ВР и ТНК смогут претендовать на дивиденды только в 2004 г.

"ТНК-BP" планирует направлять на выплату дивидендов не менее 40% от чистой прибыли. Об этом 26 июня в Лондоне на пресс-конференции сообщил президент ВР Джон Браун.

Как сказал глава "Альфа Групп" Михаил Фридман, стороны считают, что объединенная компания действует с 1 января 2003 г., поэтому ВР и ТНК смогут претендовать на дивиденды только в 2004 г. по итогам деятельности 2003 г.

По словам М.Фридмана, соглашение между акционерами ВР и ТНК будет оформлено по английскому праву, а сама объединенная компания зарегистрирована в России и будет оперировать в российском юридическом пространстве. Деньги акционерам ТНК в размере $2,4 млрд будут перечислены по окончанию сделки. Как передает Нефть России, официальное завершение сделки произойдет после получения разрешений от Европейской комиссии и антимонопольных ведомств России и Украины.

"Надеемся, что с этим не будет никаких проблем", - сказал Фридман. Он также сообщил, что "ТНК-BP" будет рассматривать все возможности работы по нефтяным проектам, в том числе и в Ираке. Однако приоритетными регионами он назвал Россию и Украину.

Глава "Альфа-Групп" сказал, что подписанное соглашение "на сто процентов соответствует предварительному меморандуму, подписанному в феврале. Никаких изменений не произошло, за исключением увеличения долга ТНК на $600 млн в результате приобретения "Славнефти". Он пояснил, что условия сделки по объединению двух компаний согласовывались до приобретения ТНК акций "Славнефти".

Как сообщил председатель правления ТНК Виктор Вексельберг, суммарный долг объединенной компании в настоящее время составляет около $3 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter