"Татнефть" погасила долг по еврооблигациям на $300 млн и задолженность перед Парижским Клубом кредиторов на $112 млн

"Татнефть" погасила долг по еврооблигациям на $300 млн и задолженность перед Парижским Клубом кредиторов на $112 млн
Новость

27 июня, 15:12
В Альметьевке 27 июня состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Татнефть". Отчитываясь перед акционерами, генеральный директор Шафагат Тахаутдинов отметил, что за прошедший год "Татнефти" удалось решить ряд важнейших задач. В частности: - Введен в эксплуатацию базовый комплекс Нижнекамского НПЗ; - Принят Кодекс корпоративного управления; - Использование современных методов повышения нефтеотдачи пластов, техническое перевооружение, совершенствование организации работ и управления производством позволили сохранить объем добычи на месторождения

В Альметьевке 27 июня состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Татнефть". Отчитываясь перед акционерами, генеральный директор Шафагат Тахаутдинов отметил, что за прошедший год "Татнефти" удалось решить ряд важнейших задач.

В частности:
- Введен в эксплуатацию базовый комплекс Нижнекамского НПЗ;
- Принят Кодекс корпоративного управления;
- Использование современных методов повышения нефтеотдачи пластов, техническое перевооружение, совершенствование организации работ и управления производством позволили сохранить объем добычи на месторождениях "Татнефти" на уровне 24,6 млн тонн, что составляет 100% от уровня прошлого года;
- Компания полностью погасила долг по еврооблигациям в сумме 300 млн долларов США и задолженность перед Парижским Клубом кредиторов в сумме $112 млн. "Татнефть" и банк Кредит Свис Бостон подписали кредитное соглашение на сумму $200 млн с периодом погашения 5 лет;
- По решению собрания акционерам компании будут выплачены дивиденды в размере 100% от номинальной стоимости по привилегированным и 10% по обыкновенным акциям. Номинал акций составляет 1 рубль.
- Собрание акционеров утвердило аудитором компанию "Эрнст энд Янг Внешаудит".

Изменений в совете директоров нет. Рустам Минниханов, премьер-министр РТ, вновь избран председателем совета.

Собрание внесло изменения и дополнения в устав компании:
- Пункт 4,2 (б) Два последних предложения изложить следующим образом: "В соответствии с действующим законодательством в отношении общества республикой Татарстан может быть использовано специальное право ("золотая акция"). Правовое положение специального права ("золотая акция") определяется законодательством РФ и РТ".
- Пункт 5,10. Исключить предложение: "Общество вправе раз в год принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям".
- Пункт 7,3. Подпункт 10 изложить в следующей редакции: "утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, 9 месяцев финансового года) и убытков Общества по результатам финансового года;".
- Ввести в п.7,3 подпункт 10,1 "выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, 9 месяцев финансового года".

Об этом 27 июня сообщило "Солид-Инфо".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter