Правительство РФ пока не определило сроки конкурсов по проектам "Сахалин-3", "Сахалин-4", "Сахалин-5" и "Сахалин-6"

Правительство РФ пока не определило сроки конкурсов по проектам "Сахалин-3", "Сахалин-4", "Сахалин-5" и "Сахалин-6"
Новость

27 июня 2003, 09:31
Правительство России пока не определило сроки конкурсов по проектам "Сахалин-3", "Сахалин-4", "Сахалин-5", "Сахалин-6". Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. Он напомнил, что в соответствии с принятым законодательством об СРП данные месторождения должны быть выставлены на аукционы на условиях национального налогового режима.

Правительство России пока не определило сроки конкурсов по проектам "Сахалин-3", "Сахалин-4", "Сахалин-5", "Сахалин-6". Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Он напомнил, что в соответствии с принятым законодательством об СРП данные месторождения должны быть выставлены на аукционы на условиях национального налогового режима. В случае, если в результате этих аукционов инвестор не будет найден, месторождения будут выставлены на повторный аукцион на условиях режима СРП.

В.Христенко затруднился назвать возможные сроки проведения аукционов. Он пояснил, что Энергетическая стратегия России до 2020 г. предусматривает выход на определенный уровень добычи нефти с последующим его сохранением. На сохранение этого уровня добычи будет ориентирована программа лицензирования участков недр, разработка которой будет вестись на основе доработанного варианта стратегии, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter