На долю "Газпрома" в 2002 г. пришлось 62,3% от общего объема поставленного газа – 283,5 млрд куб. м.

На долю "Газпрома" в 2002 г. пришлось 62,3% от общего объема поставленного газа – 283,5 млрд куб. м.
Новость

27 июня 2003, 12:50
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании оценивая работу холдинга на внутреннем рынке сообщил, что в 2002 г. на долю "Газпрома" пришлось 62,3% от общего объема поставленного газа - 283,5 млрд куб. м. Как передает пресс-служба "Газпрома", средний уровень оплаты потребителями текущих поставок возрос до 96,9%, погашено 21,4% долгов за прошлые годы.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании оценивая работу холдинга на внутреннем рынке сообщил, что в 2002 г. на долю "Газпрома" пришлось 62,3% от общего объема поставленного газа - 283,5 млрд куб. м.

Как передает пресс-служба "Газпрома", средний уровень оплаты потребителями текущих поставок возрос до 96,9%, погашено 21,4% долгов за прошлые годы. Доля денежных средств в общем объеме платежей за газ увеличилась до 89,7%.

Внутренний рынок является убыточным, но в ближайшем будущем он должен стать более привлекательным. Это зависит от уровня цен на природный газ в России, которые являются объектом государственного регулирования. Руководитель "Газпрома" заявил о необходимости совершенствования ценовой политики государства, установления цен, учитывающих возмещение обоснованных затрат и норм прибыли, обеспечивающих развитие производства.

Поэтапная либерализация рынка газа должна осуществляться за счет расширения нерегулируемого сегмента рынка. Индикатором рыночных цен на газ может стать биржевая торговля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter