"ЛУКОЙЛ" удовлетворен позицией полпреда президента в СЗФО по проблеме взаимодействия с МПС

"ЛУКОЙЛ" удовлетворен позицией полпреда президента в СЗФО по проблеме взаимодействия с МПС
Новость

27 июня, 15:15
"ЛУКОЙЛ" удовлетворен позицией полпреда президента в СЗФО в вопросе взаимодействия с МПС. Об этом 27 июня по окончании совещания на тему строительства экспортных терминалов в Северо-западном регионе заявил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. "Для нас наиболее важен этот вопрос, так как, мы до сих пор не могли осуществить стыковку со многими ведомствами", - сказал он.

"ЛУКОЙЛ" удовлетворен позицией полпреда президента в СЗФО в вопросе взаимодействия с МПС. Об этом 27 июня по окончании совещания на тему строительства экспортных терминалов в Северо-западном регионе заявил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Для нас наиболее важен этот вопрос, так как, мы до сих пор не могли осуществить стыковку со многими ведомствами", - сказал он.

Для увеличения пропускной способности порта "Высоцк" необходимо строительство железнодорожной ветки длиной 1,2 км и сопутствующей инфраструктуры. До сих пор позиция "ЛУКОЙЛа" состояла в необходимости включения этого объекта в адресную программу строительства МПС. Об этом сообщает АБН.

Напомним, согласно планам компании, ее экспорт к 2005 г. через терминал в Высоцке должен 10,6 млн тонн нефтепродуктов в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter