"ЛУКОЙЛ" рассчитывает, что Американское агентство по инвестициям примет положительное решение относительно проекта терминала в Высоцке

"ЛУКОЙЛ" рассчитывает, что Американское агентство по инвестициям примет положительное решение относительно проекта терминала в Высоцке
Новость

27 июня 2003, 14:29
ОАО НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает, что Американское агентство по инвестициям примет положительное решение относительно проекта экспортного терминала нефтепродуктов в Высоцке (Ленобласть). Об этом 27 июня заявил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. "Американское агентство приняло заключение экологической экспертизы, - сообщил он.

ОАО НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает, что Американское агентство по инвестициям примет положительное решение относительно проекта экспортного терминала нефтепродуктов в Высоцке (Ленобласть). Об этом 27 июня заявил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Американское агентство приняло заключение экологической экспертизы, - сообщил он. - Мы ожидаем, что в июле совет директоров Американского агентства по инвестициям примет положительное решение".

Напомним, Американское агентство по инвестициям - неправительственный фонд, содействующий иностранным инвестициям. Ранее "ЛУКОЙЛ" неоднократно сообщал, что намерен обратиться в Американское агентство за содействием в закупке оборудования иностранного производства для строящегося экспортного терминала нефтепродуктов в Высоцке.

Общая стоимость проекта составляет более $300 млн. Первый пусковой комплекс, намеченный к сдаче в ноябре 2003 г. стоит около $150 млн. Предполагается, что поставки нефтепродуктов будут осуществляться на рынки Западной Европы и Северной Америки в объеме 10,5 млн тонн в год. Об этом сообщает АБН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter