Глава "Нортгаза" сравнил сделку BP и ТНК и решение о строительстве СЕГ с падением Берлинской стены

Глава "Нортгаза" сравнил сделку BP и ТНК и решение о строительстве СЕГ с падением Берлинской стены
Новость

27 июня, 09:45
Президент компании "Нортгаз" Фархад Ахмедов сравнил "с падением Берлинской стены" заключение сделки между "Би-Пи" и ТНК, а также подписание в Лондоне меморандума о строительстве Северо-Европейского газопровода. Фархад Ахмедов подчеркнул, что сделка между "Би-Пи" и ТНК является первым случаем, когда "российская компания, до этого работавшая только в России, вышла на международный рынок".

Президент компании "Нортгаз" Фархад Ахмедов сравнил "с падением Берлинской стены" заключение сделки между "Би-Пи" и ТНК, а также подписание в Лондоне меморандума о строительстве Северо-Европейского газопровода.

Фархад Ахмедов подчеркнул, что сделка между "Би-Пи" и ТНК является первым случаем, когда "российская компания, до этого работавшая только в России, вышла на международный рынок". "Это первая ласточка", - отметил глава компании "Нортгаз". Он выразил уверенность, что "таких сделок будет все больше, и они будут заключаться все чаще".

Оценивая итоги прошедшего в четверг в Лондоне российско-британского энергетического саммита, Ахмедов констатировал, что сам факт его проведения стал "признанием растущего значения энергетики в отношениях России и Великобритании и еще одним подтверждением развития взаимного сотрудничества в этой сфере".

По мнению главы российской газовой компании, интерес "продиктован нынешним и будущим спросом на энергоносители, главным образом, на природный газ".

"Значение российских энергоносителей на европейском рынке все более увеличивается, они начинают играть все большее значение для удовлетворения потребностей Европейского Союза и Великобритании, в частности", - указал Ахмедов.

В числе основных направлений развития отрасли он назвал совершенствование инфраструктуры, создание новых путей транспортировки энергоносителей из России в западные страны, налаживание прямых поставок нефти и газа из России в Европу.

Отвечая на вопрос о проведенной недавно оценке стоимости компании "Нортгаз", Фархад Ахмедов сообщил, что она была проведена 4 компаниями и стоимость "Нортгаза" оценена приблизительно в $1,2 млрд.

При этом он отметил, что "когда компания выйдет на фондовый рынок, а это планируется в ближайшем будущем, то стоимость ее будет больше". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter