"Газпром" в 2002 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 1,7 млрд куб. м до 128,6 млрд куб. м

"Газпром" в 2002 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 1,7 млрд куб. м до 128,6 млрд куб. м
Новость

27 июня, 12:57
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 27 июня на общем годовом собрании акционеров компании, оценивая итоги работы холдинга на внешнем рынке, сообщил, что объем экспорта газа в дальнее зарубежье составил в 2002 г. 128,6 млрд куб. м (на 1,7 млрд куб. м больше, чем в 2001 г.), а в страны СНГ и Балтии - 42,3 млрд куб.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 27 июня на общем годовом собрании акционеров компании, оценивая итоги работы холдинга на внешнем рынке, сообщил, что объем экспорта газа в дальнее зарубежье составил в 2002 г. 128,6 млрд куб. м (на 1,7 млрд куб. м больше, чем в 2001 г.), а в страны СНГ и Балтии - 42,3 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

Европейское направление остается важнейшим для бизнеса "Газпрома". В этом году планируется нарастить объемы поставок в Европу до 130 млрд куб. м. К 2008 г. объем поставок газа только по имеющимся контрактам составит не менее 175 млрд куб. м.

Для стран Северо-Восточной Азии, в особенности Китая, республики Корея и Японии российский газ может представлять большой интерес в обозримом будущем, отмечалось в докладе.

Страны АТР привлекательны для России не только как экспортные рынки, но и в плане совместного освоения имеющихся газовых ресурсов и реализации газотранспортных проектов. Примером является участие "Газпрома" в проекте строительства транскитайского газопровода "Запад-Восток".

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является реконструкция газотранспортной системы. Реализуется комплексная программа реконструкции компрессорных станций и линейной части газовых магистралей на период до 2006 года. Ведется проработка проектов строительства новых газотранспортных мощностей на направлении Средняя Азия - Центр.

А.Миллер подчеркнул важность диверсификации транспортных потоков. При этом он отметил важную роль новых проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter