"Газпром" перешел от этапа стабилизации к росту – А.Миллер

"Газпром" перешел от этапа стабилизации к росту – А.Миллер
Новость

27 июня 2003, 12:23
В Москве продолжает работу годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". С докладом перед акционерами выступил председатель правления компании Алексей Миллер. Об этом сообщает пресс-служба компании. Он особо подчеркнул, что "Газпром" перешел от этапа стабилизации к росту. Результаты 2002 года и оперативные данные текущего года наглядно демонстрируют позитивную динамику развития компании.

В Москве продолжает работу годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". С докладом перед акционерами выступил председатель правления компании Алексей Миллер. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Он особо подчеркнул, что "Газпром" перешел от этапа стабилизации к росту. Результаты 2002 года и оперативные данные текущего года наглядно демонстрируют позитивную динамику развития компании.

А.Миллер охарактеризовал рыночные условия, в которых действует "Газпром" и назвал основные вызовы, на которые компания должна отвечать. Он отметил, в частности, нарастание конкуренции на европейском рынке. Линия на диверсификацию поставщиков газа и каналов его поступления прослеживается в действиях большинства европейских государств и компаний, констатировал глава "Газпрома". Он отметил, что конкуренция идет "не только на рынке газа за контракты с потребителями, но и на финансовом рынке за внимание инвесторов".

Условия работы на европейском рынке меняются. По словам главы "Газпрома", сейчас не ставится под сомнение необходимость долгосрочных контрактов между оптовыми поставщиками и покупателями газа. Эти контракты являются основой бизнеса "Газпрома". Однако конкретные условия соглашений и принципы работы в настоящее время корректируются.

Параллельно развивается система спотовой торговли газом. Этот рынок приобретает самостоятельное значение.

Он напомнил об обязанности "Газпрома" по обеспечению газом внутреннего рынка. Низкие регулируемые цены на газ для внутренних потребителей не позволяют выстроить безубыточную работу на внутреннем рынке. "Это сказывается на итоговых финансовых результатах "Газпрома" и нашей конкурентоспособности", - заметил глава Газпрома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter