Экспорт иракской нефти в июле превысит 1 млн барр. в сутки - представитель министерства нефти Ирака

Экспорт иракской нефти в июле превысит 1 млн барр. в сутки - представитель министерства нефти Ирака
Новость

27 июня 2003, 12:19
Главный советник министерства нефтяной промышленности Ирака 26 июня заявил, что в следующем месяце экспорт иракской нефти превысит 1 млн баррелей в сутки несмотря на участившие случаи саботажа и диверсий на объектах нефтяной инфраструктуры. Среднесуточный объем добычи нефти в июле составит примерно 1,8 млн баррелей, говорят представители министерства.

Главный советник министерства нефтяной промышленности Ирака 26 июня заявил, что в следующем месяце экспорт иракской нефти превысит 1 млн баррелей в сутки несмотря на участившие случаи саботажа и диверсий на объектах нефтяной инфраструктуры.

Среднесуточный объем добычи нефти в июле составит примерно 1,8 млн баррелей, говорят представители министерства. Ожидается резкое увеличение объема нефтедобычи на южных месторождениях, расположенных вблизи Басры, где после окончания восстановительных работ на предприятии по переработке газа, которое планируется к середине июля, уровень добычи должен вырасти вдвое - до 1 млн баррелей в сутки, заявил Филип Кэррол (Phillip Carroll), председатель временной коалиционной администрации, советнического органа при министерстве нефтяной промышленности Ирака.

По словам Кэррола, сообщает Иран.ру, добыча на северных месторождениях должна вырасти с 500 тыс. баррелей в сутки в настоящее время до 800 тыс. баррелей в июле. "Случаи саботажа не оказали никакого влияния на наши планы по нефтедобыче, поэтому я считаю, что в июле экспорт нефти превысит 1 млн баррелей в сутки", - сказал он, подчеркнув, что после серии актов саботажа на нефтепроводах меры безопасности были "значительно" усилены.

Глава нефтяного министерства Ирака Тамер Гадбан (Thamer Ghadhban) 26 июня заявил, что, согласно его оценкам, в июле объем нефтедобычи составит 1,3 млн баррелей в сутки. Выход на довоенный уровень добычи в 2,5 млн баррелей в сутки является жизненно необходимым для экономики Ирака, нуждающейся в средствах для реконструкции и восстановления. Доля нефти составляет 90% в общем объеме бюджетных поступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter