Posted 27 июня 2003,, 13:18

Published 27 июня 2003,, 13:18

Modified 16 августа 2022,, 21:41

Updated 16 августа 2022,, 21:41

Акционеры "Газпрома" утвердили годовой отчет компании за 2002 г.

27 июня 2003, 13:18
Собрание акционеров ОАО "Газпром" утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании за 2002 г., в том числе отчет о прибылях и убытках. Приняты решения о распределении прибыли компании по результатам финансового года, в том числе о выплате годовых дивидендов. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе холдинга.
Сюжет
Газпром

Собрание утвердило дивиденды по результатам деятельности "Газпрома" за 2002 г. в размере 40 коп. на одну акцию. Общая сумма, направленная на выплату дивидендов по результатам 2002 г., составила 9,47 млрд руб. или 17,7% чистой прибыли. Датой завершения выплаты дивидендов определено 31 декабря 2003 г. Данные решения полностью соответствуют рекомендациям Совета директоров.

Собрание утвердило предложения совета директоров о размерах вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии "Газпрома". По итогам работы в 2002 г. членам совета директоров и ревизионной комиссии, которые не являются государственными служащими, будет выплачено вознаграждение в сумме 1,53 млн руб. и 443 тыс. руб. соответственно.

В соответствии с положением о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 31 мая 2002 г., собрание внесло ряд изменений в положение об общем собрании акционеров "Газпрома.