Акционеры "Газпрома" сегодня изберут новый совет директоров компании

Акционеры "Газпрома" сегодня изберут новый совет директоров компании
Новость

27 июня, 10:00
Акционеры ОАО "Газпром" изберут сегодня новый совет директоров компании. Как сообщили в компании, в повестку дня собрания акционеров также внесены вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) общества. Кроме того, акционеры примут решение о распределения прибыли, в том числе выплате дивидендов и убытков общества по результатам финансового года.

Акционеры ОАО "Газпром" изберут сегодня новый совет директоров компании. Как сообщили в компании, в повестку дня собрания акционеров также внесены вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) общества.

Кроме того, акционеры примут решение о распределения прибыли, в том числе выплате дивидендов и убытков общества по результатам финансового года. В частности, в отношении годовых дивидендов будет одобрен срок их выплаты, размер и форма выплаты по всем типам акций. Акционеры также утвердят аудитора общества и состав ревизионной комиссии; примут решение по вопросу о вознаграждении членов совета директоров компании и ревизионной комиссии, а также о внесении изменений в положение об общем собрании акционеров "Газпрома".

По данным на 2002 г. государству принадлежит в "Газпроме" 38,37%, российским юридическим лицам - 35,07%, российские физические лица - 15,06%, иностранным инвесторам - 11,50%. Как сообщил член правления "Газпрома" Александр Красненков, в настоящее время в структуре акционеров "Газпрома" стала очевидна тенденция к уменьшению доли физических лиц и увеличению доли юридических лиц. Таким образом, если в течение предыдущих нескольких лет доля физических лиц в акционерном капитале компании составляла 40%, то в настоящее время она составляет 15%. В настоящее время государственный пакет акций в структуре ОАО "Газпром" составляет 38,37%, юридических лиц - 35%, иностранных акционеров - 11,5%, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter