А.Миллер на общем годовом собрании "Газпрома" сформулировал стратегические цели компании

А.Миллер на общем годовом собрании "Газпрома" сформулировал стратегические цели компании
Новость

27 июня 2003, 12:28
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании сформулировал стратегические цели компании. Главная из них - повышение эффективности и динамичный рост компании в интересах акционеров и потребителей. "Газпром" должен будет гибко реагировать на изменения рыночных условий, активно использовать самые передовые технологии.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании сформулировал стратегические цели компании. Главная из них - повышение эффективности и динамичный рост компании в интересах акционеров и потребителей.

"Газпром" должен будет гибко реагировать на изменения рыночных условий, активно использовать самые передовые технологии.

"Газпром" проводит стратегию, предусматривающую создание взаимовыгодных долгосрочных альянсов с ведущими нефтегазовыми компаниями. Это позволяет расширять сферы бизнеса, более тесно интегрироваться в мировые энергетические рынки.

"Газпром" является вертикально-интегрированной компанией, объединяющей в себе весь цикл от разведки, добычи, транспортировки газа до его продажи и переработки. Вертикальная интеграция будет усиливаться.

"Газпром" ведет целый ряд проектов, нацеленных на участие в бизнесе по транспортировке газа за пределами России и обеспечение выхода на конечного потребителя. Приняты и реализуются решения по консолидации продаж на внутреннем рынке. Изучаются новые возможности по применению углеводородного сырья. Развиваются проекты в нефтехимии и газохимической промышленности, производстве сжиженного природного газа (СПГ). Продукцию нефтехимии и СПГ планируется поставлять на экспорт.

Основой стратегии компании станет диверсификация ресурсной базы, рынков сбыта, маршрутов транспортировки и способов переработки газа.

Главным районом добычи газа останется Надым-Пур-Тазовский регион Западной Сибири, но начнется активное освоение месторождений полуострова Ямал, морского шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Закупки природного газа в Казахстане и Туркменистане являются одним из элементов диверсификации ресурсной базы.

Важнейшей задачей "Газпрома" А. Миллер назвал выход на новые рынки, в том числе стран АТР. Рассматривается возможность поставок на американский рынок сжиженного природного газа из России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter