В Южную Корею отгружена первая в этом сезоне партия нефти с сахалинского шельфа

В Южную Корею отгружена первая в этом сезоне партия нефти с сахалинского шельфа
Новость

27 июня, 12:10
В Южную Корею отгружена первая в этом сезоне партия нефти с сахалинского шельфа. Ее добыча ведется на нефтедобывающем комплексе "Витязь", расположенном на Пильтун-Астохском месторождении. Продолжительность производственного сезона в этой части Охотского моря - около шести месяцев, что связано с суровыми климатическими условиями: добыча углеводородов возможна лишь тогда, когда море свободно ото льда.

В Южную Корею отгружена первая в этом сезоне партия нефти с сахалинского шельфа. Ее добыча ведется на нефтедобывающем комплексе "Витязь", расположенном на Пильтун-Астохском месторождении. Продолжительность производственного сезона в этой части Охотского моря - около шести месяцев, что связано с суровыми климатическими условиями: добыча углеводородов возможна лишь тогда, когда море свободно ото льда. С буровой и эксплуатационной платформы "Моликпак" - основного элемента комплекса "Витязь" - нефть по морскому трубопроводу подается в плавучее нефтехранилище "Оха" и затем отгружается в транспортные танкеры.

Сезонная добыча углеводородного сырья - результат осуществления первого этапа освоения проекта "Сахалин-1". Как сообщили в администрации компании "Сахалин Энерджи", первая в рабочем сезоне 2002 г. партия нефти будет доставлена покупателю в Южной Корее танкером, предоставленным заказчиком.

В течение трех предыдущих производственных сезонов нефть поставлялась покупателям в Южной Корее, КНР, Японии и США. Общий объем нефти, полученной "Сахалин Энерджи" с начала промышленной добычи в июле 1999 г., составил по итогам рабочего сезона 2001 г. около 4 млн т.

Плановый показатель добычи нефти в текущем году ниже, чем в 2001г. - 1,2 млн т. Снижение уровня добычи связано с естественным падением давления в пластовом коллекторе. В настоящее время ведутся работы по проекту поддержания давления - закачки воды в пласт. Реализация проекта поддержания давления позволит увеличить ежегодный объем производства и достичь максимальных показателей извлечения нефти в долгосрочной перспективе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter