Акционерам ОАО "ЛУКОЙЛ" сегодня предстоит утвердить размер выплаты дивидендов за 2001 г., избрать новый состав совета директоров и утвердить новую редакцию устава

Акционерам ОАО "ЛУКОЙЛ" сегодня предстоит утвердить размер выплаты дивидендов за 2001 г., избрать новый состав совета директоров и утвердить новую редакцию устава
Новость

27 июня, 13:05
Акционерам ОАО "ЛУКОЙЛ" сегодня, 27 июня, предстоит утвердить размер выплаты дивидендов за 2001 г., избрать новый состав совета директоров и утвердить новую редакцию устава. Напомним, что список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию на 8 мая 2002 г. Ранее совет директоров "ЛУКОЙЛа" рекомендовал собранию акционеров утвердить дивиденды по итогам работы компании в 2001 г.

Акционерам ОАО "ЛУКОЙЛ" сегодня, 27 июня, предстоит утвердить размер выплаты дивидендов за 2001 г., избрать новый состав совета директоров и утвердить новую редакцию устава. Напомним, что список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию на 8 мая 2002 г.

Ранее совет директоров "ЛУКОЙЛа" рекомендовал собранию акционеров утвердить дивиденды по итогам работы компании в 2001 г. в размере 15 руб. на одну обыкновенную акцию номиналом 2,5 коп. (по итогам работы компании в 2000 г. дивиденды выплачивались в размере 8 руб. на одну обыкновенную акцию). Срок выплаты дивидендов предлагается установить с июля по декабрь 2002 г.

На собрании планируется также избрать совет директоров в количестве 11 человек и ревизионную комиссию в составе 3 человек. Список кандидатов утвержден советом директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании 4 февраля 2002 г. Акционерам также предстоит утвердить новую редакцию документов, регулирующих порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, а также деятельность совета директоров, ревизионной комиссии и правления и утвердить независимого аудитора на 2002 г. Совет директоров предложил кандидатуру ЗАО "КПМГ", которое осуществляет аудит "ЛУКОЙЛа" с 1995 г, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter