27 июня главы "Газпрома" и "ЮКОСа" подписали меморандум о взаимопонимании

27 июня главы "Газпрома" и "ЮКОСа" подписали меморандум о взаимопонимании
Новость

27 июня 2002, 19:08
27 июня в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома". Согласно документу, НК "ЮКОС" и аффилированные с ней юридические лица передают ОАО "Газпром" 25,58% акций уставного капитала ОАО "Запсибгазпром".

27 июня в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома". Согласно документу, НК "ЮКОС" и аффилированные с ней юридические лица передают ОАО "Газпром" 25,58% акций уставного капитала ОАО "Запсибгазпром". ОАО "Газпром" принимает на себя обязательства обеспечить заключение договора по реализации в пользу "ЮКОСа" 12% акций ОАО "Арктикгаз" и получит от компании "ЮКОС" дополнительно $3 млн.

В настоящее время осуществляется план мероприятий, связанный с урегулированием вопросов со всеми кредиторами "Запсибгазпрома" для заключения мирового соглашения в кратчайшие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter