26 декабря состоится аукцион на получение права пользования недрами центрального блока Талаканского месторождения

26 декабря состоится аукцион на получение права пользования недрами центрального блока Талаканского месторождения
Новость

27 июня 2002, 16:12
26 июня 2002 г. первый заместитель министра природных ресурсов России Виталий Караганов и первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписали постановление о проведении аукциона на получение права пользования недрами центрального блока Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения.

26 июня 2002 г. первый заместитель министра природных ресурсов России Виталий Караганов и первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписали постановление о проведении аукциона на получение права пользования недрами центрального блока Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения. Извлекаемые запасы нефти Талаканского месторождения составляют около 114 млн т, а газа - 22,7 млрд куб. м. Об этом НиК сообщили в МПР РФ.

Аукцион состоится 26 декабря 2002 г. в г. Якутске. Условия и порядок проведения аукциона оговорены в приложении к постановлению и будут опубликованы в центральных и региональных СМИ.

Напомним, что еще в апреле 2001 г. был проведен конкурс на это месторождение, в котором победила ОАО "ННГК "Саханефтегаз". МПР России в ноябре 2001 г. подписало лицензию "Саханефтегазу" и направило на согласование в правительство Республики Саха (Якутия). Однако, недропользователь не подписывал лицензию с условием единовременной выплаты заявленного бонуса в размере $501 млн. В связи с этим, после встречи министра природных ресурсов России Виталия Артюхова и президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова в феврале 2002 г. было принято решение об отмене результатов конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter