Иран увеличивает добычу газа

Иран увеличивает добычу газа

27 мая 2019, 15:51Рынки
Добыча растет на 2 и 3 фазах газового месторождения «Южный Парс»

Иран использовал возможности и опыт своих инженеров и экспертов для увеличения добычи на 2 и 3 фазах газового месторождения «Южный Парс», сообщает Fars News, ссылаясь на менеджера второго НПЗ «Южного Парса» Мехди Герами Ширази, по словам которого 2 и 3 фазы «Южного Парса» производят продукцию с максимальной мощностью, используя внутренние возможности. В настоящее время на 2 и 3 фазах «Южного Парса» добывается 60 млн кубометров «сладкого» газа, сказал он. «Второй НПЗ также способен производить 370 тонн серы и 72 тыс. баррелей газового конденсата ежедневно», — добавил Ширази.

Газовое месторождение «Южный Парс» расположено в Персидском заливе на общей границе с Ираном и Катаром. Месторождение, по оценкам, содержит 14 трлн кубометров газа, а также 18 млрд баррелей конденсата. Площадь месторождения составляет 9700 кв. км, 3700 кв. км которого находятся в территориальных водах Ирана в Персидском заливе. Остальные 6000 кв. км, известные, как «Северный купол», расположены в территориальных водах Катара.

В марте министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене заявил, что его страна намерена утроить нефтехимическое производство — до 92 млн метрических тонн к 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter