Турция и Бразилия готовы вместе финансировать проект нефтедобычи в Черном море

Турция и Бразилия готовы вместе финансировать проект нефтедобычи в Черном море
Новость

27 мая 2009, 15:20
Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что Турция и Бразилия готовы совместно финансировать проект нефтедобычи в турецких водах Черного моря. Как сообщил А. Гюль на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва, прибывшим с визитом в Турцию, стороны готовы вложить в данный проект в общей сложности $800 млн.

Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что Турция и Бразилия готовы совместно финансировать проект нефтедобычи в турецких водах Черного моря.

Как сообщил А. Гюль на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва, прибывшим с визитом в Турцию, стороны готовы вложить в данный проект в общей сложности $800 млн. Согласно статистике, нынешний внешнеторговый оборот двух стран составляет $2 млрд в год. Обе стороны стремятся придать новый импульс наращиванию двусторонней торговли.

Президент Бразилии в свою очередь отметил, что Бразилия и Турция активно ищут новые возможности для развития двустороннего сотрудничества. Обе стороны имеют общие интересы в продвижении индустриализации, освоении новых технологий и балансировании импорта и экспорта, передает "Право ТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter