Котировки основных сортов нефти во вторник повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти во вторник повысились - ОМТ-Консалт
Новость

27 мая 2009, 10:50
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов во вторник повысились. Июльский контракт на североморскую нефть Brent подорожал на $0,46 до уровня $61,24 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в июле, поднялась на $0,78 и составила $62,45 за барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть повысились.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов во вторник повысились. Июльский контракт на североморскую нефть Brent подорожал на $0,46 до уровня $61,24 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в июле, поднялась на $0,78 и составила $62,45 за барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть повысились. Главной причиной роста нефтяных котировок послужило увеличение индекса доверия потребителей США.

Вчера было опубликовано значение индекса потребительского доверия населения США за апрель, который продемонстрировал значительный рост, увеличившись с 39,2 пунктов до 54,9 пунктов. Этот показатель отражает текущие экономические условия в стране. Благодаря значительному росту индекса потребительских ожиданий нефтяные котировки также повысились.

В свою очередь, сдерживающим фактором для роста мировых цен на нефть послужили вышедшие индексы Еврозоны. В этом регионе за март новые заказы в промышленности сократились на 0,8% в месячном выражении и на 26,9% - в годовом.

Завтра, 28 мая, в австрийской столице пройдет очередное собрание ОПЕК. На саммите не будет обсуждаться вопрос относительно новых сокращений по добыче нефти, а будут анализироваться меры, предпринятые ранее, заявляют страны-участницы. Напомним, с сентября по декабрь минувшего года картель снизил квоту по добыче нефти на 4,2 млн. барр. в сутки до уровня 24,845 млн. барр. в сутки.

Мировые цены на нефть после рекордного подъема в текущем месяце, вероятнее всего, уже в начале июня начнут сдавать свои позиции. Оптимизм участников нефтяного относительно скорейшего восстановления мировой экономики рынка может начать спадать, что негативно отразится на нефтяных котировках, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter