Зюганов ознакомился с работой Единой системы газоснабжения России

Зюганов ознакомился с работой Единой системы газоснабжения России
Новость

27 мая 2003, 17:05
Сегодня центральный офис ОАО "Газпром" посетила группа представителей фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ во главе с Геннадием Зюгановым, сообщила пресс-служба "Газпрома". Они побывали в Центральном производственно-диспетчерском управлении (ЦПДУ), которое осуществляет оперативное управление режимами работы добывающих и транспортных предприятий газовой отрасли, подземных хранилищ газа на территории России и за рубежом.

Сегодня центральный офис ОАО "Газпром" посетила группа представителей фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ во главе с Геннадием Зюгановым, сообщила пресс-служба "Газпрома".

Они побывали в Центральном производственно-диспетчерском управлении (ЦПДУ), которое осуществляет оперативное управление режимами работы добывающих и транспортных предприятий газовой отрасли, подземных хранилищ газа на территории России и за рубежом. Представители фракции ознакомились с работой Единой системы газоснабжения России, спецификой организации добычи, транспорта и сбыта газа как единого технологического комплекса. Вниманию гостей была представлена презентация на тему "Роль "Газпрома" в экономике России".

Г.Зюганов высоко оценил социальную политику "Газпрома", направленную на защиту интересов коренного населения в регионах добычи природного газа; подчеркнул важность программы газификации регионов России. Он также отметил, что "Газпром" традиционно поддерживает отечественную фундаментальную науку и размещает крупные заказы на российских промышленных предприятиях.

На встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с Геннадием Зюгановым обсуждались законодательные аспекты, связанные с работой топливно-энергетического комплекса.

"Газпром" на деле доказал, что является эффективной, динамично развивающейся и социально ориентированной компанией, которая оказывает значительное влияние на состояние российской экономики. Я убежден, что надежность газоснабжения России, ее энергетическая безопасность в будущем во многом будут зависеть от сохранения "Газпрома" как единой и неделимой структуры, а также установления справедливых и экономически оправданных цен на газ", - заявил Г.Зюганов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter