Вопрос о возвращении в ОПЕК Ирак должен решать самостоятельно - старший советник в комитете по восстановлению нефтяной отрасли Ирака

Вопрос о возвращении в ОПЕК Ирак должен решать самостоятельно - старший советник в комитете по восстановлению нефтяной отрасли Ирака
Новость

27 мая 2003, 16:57
Бывший исполнительный директор ExxonMobil Гари Воглер, назначенный США старшим советником в комитете по восстановлению нефтяной отрасли Ирака, заявил в интервью агентству Platts, что вопрос о своем возвращении в ОПЕК Ирак должен решать самостоятельно. Американский советник признал, что США первое время будут контролировать вопросы, связанные с добычей нефти и ее экспортом, однако они не должны влиять на решение Ирака возвращаться ему в ОПЕК или нет.

Бывший исполнительный директор ExxonMobil Гари Воглер, назначенный США старшим советником в комитете по восстановлению нефтяной отрасли Ирака, заявил в интервью агентству Platts, что вопрос о своем возвращении в ОПЕК Ирак должен решать самостоятельно.

Американский советник признал, что США первое время будут контролировать вопросы, связанные с добычей нефти и ее экспортом, однако они не должны влиять на решение Ирака возвращаться ему в ОПЕК или нет. Г.Воглер отметил, что Ирак был одним из инициаторов создания и одним из основателей международного нефтяного картеля. В настоящее время страна располагает самыми крупными после Саудовской Аравии запасами нефти.

На днях, отмечает Platts, глава комитета по восстановлению нефтяной отрасли Ирака бывший исполнительный директор Shell Oil Филлип Кэррол в интервью газете Washington Post выразил совершенно противоположное мнение. Он заявил, что было бы лучше, если бы Ирак не возвращался в ОПЕК и поставлял на рынок как можно больше нефти, не взирая установленные картелем квоты, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter