Венесуэла подчинится любому решению ОПЕК

Венесуэла подчинится любому решению ОПЕК
Новость

27 мая, 09:37
Венесуэла "дисциплинированно подчинится" возможному решению ОПЕК о сокращении производства нефти. Об этом сообщил на пресс-конференции в Каракасе президент государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" Али Родригес. Как ожидается, на внеочередной 125-й конференции ОПЕК, которая пройдет в Катаре 10-11 июня, будет принято решение об изменении квот на добычу и экспорт нефти странами, входящими в картель.

Венесуэла "дисциплинированно подчинится" возможному решению ОПЕК о сокращении производства нефти. Об этом сообщил на пресс-конференции в Каракасе президент государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" Али Родригес.

Как ожидается, на внеочередной 125-й конференции ОПЕК, которая пройдет в Катаре 10-11 июня, будет принято решение об изменении квот на добычу и экспорт нефти странами, входящими в картель.

В настоящее время, по словам Родригеса, нефтяная промышленность Венесуэлы функционирует со "100-процентной эффективностью", и производство "черного золота" в стране превысило 3 млн 300 тыс. барр. в день.

В начале нынешнего года в результате общенациональной всеобщей забастовки добыча нефти в Венесуэле, занимающей пятое место в мире по экспорту "черного золота", падала в отдельные дни до 150 тыс. барр. в день.

В этой связи Родригес напомнил о заявлении министерства энергетики США о том, что Венесуэла вернулась в число "стран-надежных поставщиков нефти".

Также, по мнению руководителя "Петролеос де Венесуэла", "нет оснований для опасений по поводу того, что возвращение Ирака на мировой нефтяной рынок приведет к обвалу цен".

Родригес отметил, что, в первую очередь, в сильном падении цен не заинтересованы США, поскольку эта страна - не только самый значительный потребитель нефти, но и крупный ее производитель, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter