Российские маршруты транспортировки нефти - самые выгодные - С.Вайншток

Российские маршруты транспортировки нефти - самые выгодные - С.Вайншток
Новость

27 мая 2003, 11:48
В 2002 г. по транспортной системе "Транснефти" было перекачено 375 млн тонн российской нефти, что на 9% больше уровня 2001 г. В 2003 г. объем перекачки вырастет до 400 млн тонн. Об этом заявил во вторник президент ОАО "АК "Транснефть" Семен Вайншток. Российские трубопроводы общей протяженностью 50 тыс.

В 2002 г. по транспортной системе "Транснефти" было перекачено 375 млн тонн российской нефти, что на 9% больше уровня 2001 г. В 2003 г. объем перекачки вырастет до 400 млн тонн. Об этом заявил во вторник президент ОАО "АК "Транснефть" Семен Вайншток.

Российские трубопроводы общей протяженностью 50 тыс. км, активно используются не только для внутреннего потребления, но и перекачивают большие объемы нефти из стран СНГ, отметил он.

Президент компании напомнил, что только за последний год-два были заключены договоры о транспортировке казахстанской, азербайджанской, туркменской нефти.

Особенно он отметил районы добычи каспийской нефти. Исследования, проведенные международными экспертами, в том числе независимыми, показывают, что по сравнению с технико-экономическими показатели, российские маршруты транспортировки нефти оттуда, в силу естественных причин, являются наиболее привлекательными.

Тем не менее, С.Вайншток подчеркнул, что "политические интересы некоторых наших зарубежных партнеров берут верх над экономическими интересами". В результате, потребители сырой нефти и нефтепродуктов в Западной Европе и других регионах мира, фактически вынуждены нести дополнительные расходы, отметил президент компании "Транснефть".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter