Россия увеличит поставки нефти в Китай - Путин

Россия увеличит поставки нефти в Китай - Путин
Новость

27 мая, 17:34
"В прошлом году поставки нефти в Китай составили 3 млн тонн. В этом году мы намерены увеличить объем поставок", - заявил президент России на пресс-конференции после переговоров с председателем КНР. Владимир Путин напомнил, что Россия рассматривает возможность строительства нефте- и газопроводов из России в Китай.

"В прошлом году поставки нефти в Китай составили 3 млн тонн. В этом году мы намерены увеличить объем поставок", - заявил президент России на пресс-конференции после переговоров с председателем КНР.

Владимир Путин напомнил, что Россия рассматривает возможность строительства нефте- и газопроводов из России в Китай.

"На вопрос о том, как и каким образом будут развиваться эти маршруты, должны ответить специалисты. Но Россия заинтересована в выходе на китайский рынок, и мы готовы содействовать реализации этих проектов", - сказал президент России.

Президент напомнил, что в Сибири есть хорошие разведанные и не разведанные запасы энергетического сырья, а растущая экономика Китая испытывает определенный дефицит в энергоносителях. "Мы можем дополнять и помогать друг другу", - сказал Владимир Путин.

Говоря о других аспектах энергетического сотрудничества, президент выделил позитивный опыт сотрудничества в развитии АЭС. "Мы рассчитываем и дальше работать с КНР в сфере атомной энергетики", - сказал президент России. Он также указал на хорошее взаимодействие в сфере гидроэнергетики и теплогенерации. "Мы готовы не только поставлять Китаю оборудование, но и кооперироваться с КНР", - сказал глава российского государства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter