Решение о расторжении контракта на разработку Западной Курны в Ираке незаконно – "ЛУКОЙЛ"

Решение о расторжении контракта на разработку Западной Курны в Ираке незаконно – "ЛУКОЙЛ"
Новость

27 мая, 10:03
"ЛУКОЙЛ" готов вести переговоры о судьбе контракта на разработку месторождения Западная Курна в Ираке лишь с новым легитимным правительством Ирака. Временная администрация Ирака решила в одностороннем порядке расторгнуть соглашение с "ЛУКОЙЛом" на разработку Западной Курны. Официальный представитель "ЛУКОЙЛА" Дмитрий Долгов заявил, что это решение незаконно.

"ЛУКОЙЛ" готов вести переговоры о судьбе контракта на разработку месторождения Западная Курна в Ираке лишь с новым легитимным правительством Ирака.

Временная администрация Ирака решила в одностороннем порядке расторгнуть соглашение с "ЛУКОЙЛом" на разработку Западной Курны. Официальный представитель "ЛУКОЙЛА" Дмитрий Долгов заявил, что это решение незаконно.

По его словам, которые приводит агентство ИТАР-ТАСС, одного решения временной администрации недостаточно для расторжения контракта, поскольку единственной организацией, имеющей на это право, является Международный арбитражный суд в Женеве.

Руководство "ЛУКОЙЛа" утверждает, что не получало никаких официальных документов из Багдада и узнало о решении иракской администрации из западных СМИ.

"Но мы готовы провести переговоры по Западной Курне, когда у Ирака будет новое, официально признанное правительство", - сказал Долгов.

Аналогичное решение о расторжении контракта с "ЛУКОЙЛом" было принято еще в феврале этого года правительством Саддама Хусейна.

Официальной причиной, на которую ссылались иракские власти, стало то, что российская компания, работавшая в Ираке во время действия санкций ООН, по их утверждению, не вложила ни одного доллара в развитие проекта Западной Курны.

"ЛУКОЙЛ" выступил с опровержением этого заявления правительства Саддама Хусейна, сообщает русская служба BBC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter