Приморское морское пароходство готовится к северной навигации

Приморское морское пароходство готовится к северной навигации
Новость

27 мая, 17:28
Приморское морское пароходство (ПМП) приступило к заключительной стадии подготовки флота к северной навигации 2003 г. По словам начальника оперативного отдела департамента флота ПМП Валерия Петрашова, заканчивается ремонт на танкерах, которые будут принимать участие в Северном завозе. В настоящее время практически полностью согласован план работы флота с грузоотправителями.

Приморское морское пароходство (ПМП) приступило к заключительной стадии подготовки флота к северной навигации 2003 г. По словам начальника оперативного отдела департамента флота ПМП Валерия Петрашова, заканчивается ремонт на танкерах, которые будут принимать участие в Северном завозе.

В настоящее время практически полностью согласован план работы флота с грузоотправителями. В арктической навигации 2003 г. пароходство предполагает использовать, с учетом планируемых объемов перевозки, 5 танкеров: 2 судна типа "Самотлор" - "Каменск-Уральский" и "Енисейск" дедвейтом свыше 17 тыс. тонн каждый - и 3 танкера-малыша.

Направления доставки нефтепродуктов остаются традиционными: портпункты Чукотки, Певек, Анадырь, мыс Шмидта. Судами типа "Самотлор" нефтепродукты будут доставляться в Анадырь, поселки Беринговский, Эгвекинот, Мыс Шмидта и другие, далее "малыши", танкеры дедвейтом по 3 тыс. тонн, доставят их в портпункты Уэлькаль, Энмелен, Нунлингран, Сиреники, Уэлен, Нешкан, Лаврентия, Янракыннот, Инчоун, Энурмино, где выгружаться придется на необорудованный берег.

Первые отгрузки намечаются на вторую декаду июня. ПМП планирует перевезти в рамках северного завоза не меньше нефтепродуктов, чем в 2002 г., сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter