Президент Азербайджана и глава BP обсудили ход совместных проектов

Президент Азербайджана и глава BP обсудили ход совместных проектов
Новость

27 мая 2003, 10:08
Президент Азербайджана Гейдар Алиев, принимая 26 мая в Баку главу группы BP лорда Джорджа Брауна, выразил уверенность в реализации всех проектов, связанных с экспортом нефти и газа. Как заявил глава государства на транслируемой по Национальному телевидению встрече с президентом BP Group, в 2005 г. из турецкого порта Джейхан начнется экспорт "большой" азербайджанской нефти на мировые рынки.

Президент Азербайджана Гейдар Алиев, принимая 26 мая в Баку главу группы BP лорда Джорджа Брауна, выразил уверенность в реализации всех проектов, связанных с экспортом нефти и газа.

Как заявил глава государства на транслируемой по Национальному телевидению встрече с президентом BP Group, в 2005 г. из турецкого порта Джейхан начнется экспорт "большой" азербайджанской нефти на мировые рынки. При этом, Гейдар Алиев особо отметил, что намерен посетить этот портовый город в Средиземноморье в связи с началом экспорта нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. По словам Дж. Брауна, акционеры и менеджмент BP удовлетворены состоянием реализации всех нефтегазовых проектов компании в Азербайджане. Он также рассказал президенту о планах посетить до конца этой недели столицы Грузии и Турции, обсудить ход строительства нефтепровода Баку-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум.

По данным BP, строительство трубопроводной сети из Азербайджана для экспорта каспийских углеводородных запасов оценивается в $3,95 млрд. Британской компании принадлежат операторские функции в проектах разработки азербайджанских нефтяных месторождений Азери, Чираг, Гюнешли, а также газового месторождения Шах-Дениз, суммарные запасы которых оцениваются соответственно в 5,4 млрд барр. нефти и 1 трлн куб. м газа, сообщает Ореанда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter