На базе Зайкинского ГПП "Оренбургнефти" создается газовое управление

На базе Зайкинского ГПП "Оренбургнефти" создается газовое управление
Новость

27 мая 2003, 15:42
В планах менеджмента ОАО "Оренбургнефть" стоит создание газового управления на базе Зайкинского газоперерабатывающего предприятия (ЗГПП). В беседе с ОНАКО-Медиа директор ЗГПП Николай Хромов сообщил, что работа в этом плане ведется поэтапно. Завод - одно из подразделений будущего управления. Он будет заниматься добычей, сбором, транспортом и переработкой газа.

В планах менеджмента ОАО "Оренбургнефть" стоит создание газового управления на базе Зайкинского газоперерабатывающего предприятия (ЗГПП).

В беседе с ОНАКО-Медиа директор ЗГПП Николай Хромов сообщил, что работа в этом плане ведется поэтапно. Завод - одно из подразделений будущего управления. Он будет заниматься добычей, сбором, транспортом и переработкой газа. Сбор газа планируется вести со всех промыслов нефтяных районах Оренбуржья. Планируется строительство компрессорных станций по утилизации газа в НГДУ "Южоренбургнефть". Неэксплуатируемые газовые скважины тоже перейдут ЗГПП. В мае передана газовая служба НГДУ "Южоренбургнефть", до 1 июня 2003 г. должны быть приняты газовые службы НГДУ "Бузулукнефть" и НГДУ "Сорочинскнефть". Специалисты предприятия уже вовлечены в процесс утилизации газа в Сорочинском нефтяном районе на Загорском месторождении.

В ходе реализации этих программ, по свидетельству Н.Хромова, утилизации газа повысится до 97%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter