Губернатор Кемеровской области встретился с президентом "СИБУРа"

Губернатор Кемеровской области встретился с президентом "СИБУРа"
Новость

27 мая, 17:11
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков обсудили производственную деятельность кемеровского ОАО "Азот". Как было отмечено на встрече, прошедшей в рамках рабочей поездки президента "СИБУРа" по регионам, в которых находятся крупнейшие предприятия химической отрасли Кузбасса, на кемеровском "Азоте" сохраняется положительную динамику производства.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков обсудили производственную деятельность кемеровского ОАО "Азот". Как было отмечено на встрече, прошедшей в рамках рабочей поездки президента "СИБУРа" по регионам, в которых находятся крупнейшие предприятия химической отрасли Кузбасса, на кемеровском "Азоте" сохраняется положительную динамику производства. За последнее десятилетие достигнут рекордный за последнее десятилетие уровень загрузки производственных мощностей - на 97%.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба администрации области, губернатор подчеркнул, что для уверенности в завтрашнем дне заводу необходимы значительные средства на капремонты и техпереоснащение. Достигнуто соглашение, по которому на ОАО "Азот" поступят от "СИБУРа" инвестиции в размере 150 млн руб. на ремонт и замену оборудования. Кроме этого, стороны договорились о том, что уже в ближайшие дни будет произведена выплата налога на землю Кемеровского ОАО "Азот" в размере 207 млн руб., а до конца 2003 г., согласно утвержденным графикам погашения мораторной задолженности, будут выплачены долги предприятия в местный и областной бюджеты.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с еще одним предприятием, принадлежащим группе "СИБУР" в Кузбассе - Кемеровским ОАО "Ортон" (владеет пакетом 35% акций). По мнению А.Тулеева, уровень загрузки производства на нем крайне низок. А.Дюков пообещал детально разобраться в причинах сложившейся на "Ортоне" ситуации, увеличить загрузку завода, по так называемой "бензольной цепочке" "Азот" - "Химволокно" - "Ортон" для вывода последнего на рентабельный режим работы, сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter