"Газпром" получил 7 мест из 13 в совете директоров "Салаватнефтеоргсинтеза"

"Газпром" получил 7 мест из 13 в совете директоров "Салаватнефтеоргсинтеза"
Новость

27 мая, 10:38
Представители "Газпрома" получили 7 мест из 13 в совете директоров башкирской компании "Салаватнефтеоргсинтез". Председателем совета избран заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. Напомним, это предприятие руководство республики ранее пыталось вывести из-под управления "Газпрома".

Представители "Газпрома" получили 7 мест из 13 в совете директоров башкирской компании "Салаватнефтеоргсинтез". Председателем совета избран заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

Напомним, это предприятие руководство республики ранее пыталось вывести из-под управления "Газпрома". Но 20 марта было подписано соглашение, по которому башкирское правительство передало в доверительное управление "Газпрому" на ближайшие пять лет контрольный пакет акций "Салаватнефтеоргсинтеза" (без права отчуждения ценных бумаг).

"Салаватнефтеоргсинтез", возможно, станет не последним башкирским предприятием, которое попадет под управление "Газпрома". В марте, после встречи с представителями "Газпрома" глава Башкирии Муртаза Рахимов заявил, что у газовой компании есть планы и в отношении стерлитамакского предприятия "Каустик".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter