Акционеры "ЮКОСа" обсудят вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью"

Акционеры "ЮКОСа" обсудят вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью"
Новость

27 мая, 09:40
Акционеры "ЮКОСа" обсудят во вторник на внеочередном общем собрании вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью". Собрание пройдет в форме заочного голосования с использованием бюллетеней, говорится в полученном РИА "Новости" сообщении пресс-службы компании. Ожидается, что акционеры "ЮКОСа" одобрят "крупную взаимосвязанную сделку по приобретению 20% минус одна акция "Сибнефти" за $3 млрд и дополнительному приобретению до 72% акций "Сибнефти" в обмен на акции "ЮКОСа", отмечается в сообщении.

Акционеры "ЮКОСа" обсудят во вторник на внеочередном общем собрании вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью". Собрание пройдет в форме заочного голосования с использованием бюллетеней, говорится в полученном РИА "Новости" сообщении пресс-службы компании.

Ожидается, что акционеры "ЮКОСа" одобрят "крупную взаимосвязанную сделку по приобретению 20% минус одна акция "Сибнефти" за $3 млрд и дополнительному приобретению до 72% акций "Сибнефти" в обмен на акции "ЮКОСа", отмечается в сообщении.

В связи с этим акционеры должны будут увеличить уставный капитал компании путем размещения до 1 млрд дополнительных обыкновенных акций. Предполагается, что размещение пакета дополнительных акций будет проводиться по закрытой подписке с оплатой акциями ОАО "Сибнефть", на что также потребуется специальное решение акционеров.

По результатам размещения дополнительных акций акционерам вновь необходимо будет внести изменения в устав компании с учетом количества фактически размещенных акций.

О слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля 2003 г. В результате сделки в России появилась компания, которая станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире", отмечалось в совместном пресс-релизе двух компаний.

14 мая основные акционеры обеих компаний подписали окончательные соглашения о создании компании "ЮкосСибнефть".

В то же время, как сообщили накануне РИА "Новости" в министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, документы на регистрацию сделки все еще не поступали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter