На дешевый бензин надежд нет

На дешевый бензин надежд нет

27 апреля 2020, 10:39Рынки
Цены на бензин в РФ не привязаны к международным, пояснил глава ЛУКОЙЛа

Цены на бензин в России опускаться не будут несмотря на падение мировых цен на нефть, считает президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. По его мнению, нынешние цены на бензин стабильны. ЛУКОЙЛ, подчеркнул Алекперов, может работать и при низких ценах на нефть, но важно, чтобы сохранялось потребление.

«Цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны», — сказал глава ЛУКОЙЛа в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на «России 1», отметив, что продавцы бензина в 2020 году выплатят государству 700 млрд рублей дополнительных налогов.

По словам Алекперова, благодаря усилиям России, Саудовской Аравии и США нефтяной рынок удастся отрегулировать. «Он будет сбалансирован в течение 2020 — первой половины 2021 года», — надеется президент компании.

ЛУКОЙЛ, подчеркнул он, может «достаточно комфортно» работать на территории России при цене на нефть в $9–11. «Для нас сегодня важна даже не сегодняшняя цена, не цена будущего, а начало потребления нашей продукции, снятие ограничений как в нашей стране, так и на европейском, и на американском рынках», — цитирует Алекперова «Коммерсант».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter