В Татарстане на оценку нефтяных и газовых ресурсов потратят 1 млн рублей

В Татарстане на оценку нефтяных и газовых ресурсов потратят 1 млн рублей

В Татарстане на оценку нефтяных и газовых ресурсов потратят 1 млн рублей

27 апреля 2017, 12:20
Рынки
В Татарстане потратят 1 млн руб. на ежегодный анализ и оценку ресурсной базы нефти и газа нефтяных месторождений региона. Исследование на сайте госзакупок заказало Министерство экологии и природных ресурсов РТ

В Татарстане потратят 1 млн руб. на ежегодный анализ и оценку ресурсной базы нефти и газа нефтяных месторождений региона. Исследование на сайте госзакупок заказало Министерство экологии и природных ресурсов РТ. Условия тендера по выбору компании-исполнителя опубликовали 26 апреля, а состоится он 10 мая. Источником финансирования выступает бюджет региона.

В рамках исследования нужно будет составить характеристику общего состояния запасов и ресурсов нефти и газа, степени их изученности, разведанности и промышленного освоения. В частности, представить данные о дифференциации прироста запасов нефти за счет геологоразведочных работ, переоценки запасов разрабатываемых месторождений и изменения коэффициента нефтеотдачи. Нужно будет провести анализ прироста запасов за счет сверхвязких нефтей, изменения запасов растворенного газа, движения перспективных ресурсов и в запасах гелия.

Минэкологии указывает, что авторам исследования нужно будет привести основные итоги геологоразведочных работ за 2016 год (углеводородное сырье) по территории Республики Татарстан. Оценить общее состояние запасов нефти и растворенного в нефти газа нефтедобывающих компаний Татарстана. Дать характеристику месторождений, впервые включенных в баланс запасов РТ, если таковые имеются. Отразить движение запасов по ранее известным нефтяным месторождениям региона. Оценить остаточные запасы нефти по типам коллекторов и их выработанности, подсчитать и проанализировать движение запасов серы, этана, пропана и бутанов за 2016 год по месторождениям республики. Провести анализ состояния, структуры и качества текущих промышленных запасов нефти Республики Татарстан. Оценить обеспеченность запасами для добычи нефти по нефтедобывающим предприятиям в целом по РТ.

Работы нужно завершить до 1 декабря 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter