Цены на нефть на G20 не обсуждали

Цены на нефть на G20 не обсуждали

27 марта , 14:37Рынки
26 марта лидеры «двадцатки» провели совещание в режиме видеоконференции по вопросам координации действий по борьбе с распространением коронавируса

Стабилизацию ситуации на рынке энергоресурсов и цены на нефть участники саммита G20 не обсуждали сообщил на специальном брифинге в Пекине директор Департамента международной экономики МИД КНР Ван Сяолун. «Простой ответ на этот вопрос — нет. Это не было одной из тем на повестке саммита. В то же время Китай является одним из крупнейших производителей и потребителей нефти. Поэтому мы опасаемся за стабильность рынка», — сказал он, отметив, что китайская сторона надеется на скорейшую стабилизацию цен на энергоресурсы и достижение договоренности между крупнейшими экспортерами.

26 марта лидеры «двадцатки» провели совещание в режиме видеоконференции в закрытом для прессы формате. Участники саммита обсудили координацию действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии. По итогам саммита принято совместное заявление. В частности, было объявлено, что страны G20 вложат более $5 трлн в мировую экономику для преодоления последствий пандемии коронавируса.

В этом году в G20 председательствует Саудовская Аравия. Традиционная ежегодная встреча Группы двадцати на высшем уровне запланирована в королевстве на ноябрь, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter