Мониторинговый комитет ОПЕК+ пройдет 19 мая в Джидде

Мониторинговый комитет ОПЕК+ пройдет 19 мая в Джидде

27 марта 2019, 10:46Рынки
Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак

Следующее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) может состояться 19 мая в городе Джидде в Саудовской Аравии, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Такой вариант рассматривался, такое предложение было, думаю, что никто не против», — отметил министр. Ранее эту дату проведения заседания министерского комитета называл источник ТАСС в ОПЕК.

Комитет рассматривает сценарии развития рынка и на основе этого анализа выносит рекомендации странам ОПЕК+ о необходимых действиях. Работу комитета подкрепляет технический мониторинговый комитет, который представляет министрам текущий анализ рынка и варианты его развития при реализации того или иного сценария.

По словам Новака, Россия пока не достигла своего целевого уровня по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, но идет в этом направлении. «Мы движемся к этой цели», — ответил Новак на вопрос, достигла ли уже Россия уровня по сокращению добычи нефти в 228 тыс. б/с от октября 2018 года.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter