Тбилисский суд не удовлетворил иск грузинских "зеленых" по проекту нефтепровода БТД

Тбилисский суд не удовлетворил иск грузинских "зеленых" по проекту нефтепровода БТД
Новость

27 марта, 12:39
Тбилисский окружной суд не удовлетворил иск неправительственной организации (НПО) "Зеленая альтернатива" против министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам, министерства иностранных дел и парламента Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает РИА "Новости". "Зеленая альтернатива" добивалась признания недействительным разрешения на строительство нефтепровода, выданного министерством по охране окружающей среды и природным ресурсам Грузии 30 ноября 2002 г.

Тбилисский окружной суд не удовлетворил иск неправительственной организации (НПО) "Зеленая альтернатива" против министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам, министерства иностранных дел и парламента Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает РИА "Новости".

"Зеленая альтернатива" добивалась признания недействительным разрешения на строительство нефтепровода, выданного министерством по охране окружающей среды и природным ресурсам Грузии 30 ноября 2002 г., и требовала проведения повторной процедуры выдачи разрешения.

Представители НПО считают, что выдача правительством Грузии разрешения на строительство нефтепровода сопровождалось серьезными нарушения грузинского законодательства. Они утверждают, что были нарушены закрепленные в Конституции Грузии права граждан по свободному доступу к информации, а также положения Орхусской конвенции.

Тбилисский окружной суд, дважды переносивший рассмотрения дела с целью получения дополнительной документации, пришел к выводу, что процедура выдачи разрешения была соблюдена полностью и все желающие имели доступ к документации, касающейся охраны окружающей среды при строительстве нефтепровода.

Как сообщила ИА "Новости-Грузия" председатель НПО "Зеленая альтернатива" Манана Кочладзе, организация пока не получила официального решения суда. После получения и ознакомления с решением суда, НПО примет решение, будет ли она обращаться ли в Верховный суд Грузии с обжалованием решения Тбилисского окружного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter