Татарстан в ближайшие годы удвоит переработку нефти

Татарстан в ближайшие годы удвоит переработку нефти
Новость

27 марта 2004, 12:48
Татарстан переходит от экспорта нефти к ее переработке. В ближайшие годы регион удвоит мощности перерабатывающей промышленности, заявил сегодня президент республики Минтимер Шаймиев в годовом послании республиканскому парламенту. На строящемся в Нижнекамске промышленном узле, где в настоящее время перерабатывается около 7 млн тонн нефти, к 2008 г.

Татарстан переходит от экспорта нефти к ее переработке. В ближайшие годы регион удвоит мощности перерабатывающей промышленности, заявил сегодня президент республики Минтимер Шаймиев в годовом послании республиканскому парламенту.

На строящемся в Нижнекамске промышленном узле, где в настоящее время перерабатывается около 7 млн тонн нефти, к 2008 г. планируется довести ее глубокую переработку до 14 млн тонн, что равняется половине углеводородного сырья, добываемого в республике за год.

"Точкой роста республиканской экономики стала нефтехимия, выросшая за минувший год на 13%", - отметил Шаймиев. Введено в строй производство полистирола, реконструируется завод этилена, подготовлено к строительству производство новых каучуков, полипропилена. За ближайшие годы объем продуктов нефтехимии возрастет в 2.5 раза, указал глава Татарстана, сообщает Izv.info со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter