Враждующие общины в Нигерии согласились не мешать работе НК

Враждующие общины в Нигерии согласились не мешать работе НК
Новость

27 марта, 13:20
Враждующие общины в южном штате Нигерии Дельта согласились в среду на встрече с губернатором региона прекратить столкновения и не чинить препятствий для деятельности нефтяных компаний. В то же время представители общины, представляющей основную этническую группу в регионе - иджо, - вновь заявили о том, что "если армия предпримет нападение на их деревни, она также подвергнется атаке".

Враждующие общины в южном штате Нигерии Дельта согласились в среду на встрече с губернатором региона прекратить столкновения и не чинить препятствий для деятельности нефтяных компаний.

В то же время представители общины, представляющей основную этническую группу в регионе - иджо, - вновь заявили о том, что "если армия предпримет нападение на их деревни, она также подвергнется атаке".

В результате продолжающегося две недели массового насилия в западном районе дельты реки Нигер, вызванного конфликтом между иджо и итсекири, а также вмешательством армии, погибли десятки людей. Экономике Нигерии нанесен серьезный ущерб, так как иностранные компании - основные производители нефти в стране - вынуждены были остановить практически все операции на своих объектах в этом районе, что привело к сокращению ежедневной добычи сырья в стране на 40%.

Нигерия, являющаяся членом ОПЕК, занимает шестое место в мире по производству нефти. Транснациональные компании, действующие в африканской стране, ежедневно добывают 2,2 млн барр. сырья.

Вместе с тем, как заявил в среду представитель компании "Шелл", операции на нефтяных объектах не возобновятся до тех пор, пока не будут созданы надежные условия, гарантирующие безопасность ее сотрудникам. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter