В ходе операции "Заправка-2003" в Подмосковье было изъято более 10 тыс. литров некачественного топлива

В ходе операции "Заправка-2003" в Подмосковье было изъято более 10 тыс. литров некачественного топлива
Новость

27 марта 2003, 15:59
В ходе операции "Заправка-2003" в Подмосковье было изъято более 10 тыс. литров некачественного топлива. Об этом 27 марта сообщил заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) ГУВД Московской области полковник милиции Владимир Резниченко. По его словам, в ходе операции было выявлено 233 административных правонарушения в топливно-энергетическом комплексе области.

В ходе операции "Заправка-2003" в Подмосковье было изъято более 10 тыс. литров некачественного топлива. Об этом 27 марта сообщил заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) ГУВД Московской области полковник милиции Владимир Резниченко.

По его словам, в ходе операции было выявлено 233 административных правонарушения в топливно-энергетическом комплексе области. По данным фактам на руководителей предприятий наложены взыскания на сумму около 600 тыс. руб. Кроме того, в отношении директоров нефтяных и электроэнергетических предприятий возбуждено 100 уголовных дел.

Как отметил В.Резниченко, эти цифры - лишь итоги первых трех месяцев нынешнего года. Однако данные показатели уже говорят о росте выявляемых преступлений в топливно-энергетическом комплексе на 20-40%, сообщил он.

Операция "Заправка", продолжил полковник, включает в себя комплекс оперативно-профилактических мер по предотвращению и выявлению преступлений в сфере ТЭК. В частности, в ее рамках проверяется наличие лицензий и прочей документации, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, работа контрольно-кассовых машин, соблюдение условий хранения нефти и продуктов ее переработки. Она осуществляется силами милиции совместно с Госторгинспекцией, пожарнадзором, Мосгоснефтеинспекцией и другими органами.

На территории Подмосковья, напомнил В.Резниченко, находятся более 70 нефтебаз, 7 нефтеналивных станций, около 2 тыс. АЗС, протяженность нефтепровода на территории области составляет более 600 км. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter