"Укртатнефть" в апреле увеличит переработку нефти на 80%

"Укртатнефть" в апреле увеличит переработку нефти на 80%
Новость

27 марта, 10:26
НПЗ "Укртатнефть" (Кременчуг, Полтавская область) в апреле этого года планирует по сравнению с мартом увеличить переработку нефти на 80% до 880 тыс. тонн. Об этом сообщил председатель правления завода Павел Овчаренко. "Мы будем стремиться к выполнению этого плана", - сказал он. Для увеличения переработки завод намерен запустить еще одну установку по переработке нефти в дополнение к 2 уже работающим установкам.

НПЗ "Укртатнефть" (Кременчуг, Полтавская область) в апреле этого года планирует по сравнению с мартом увеличить переработку нефти на 80% до 880 тыс. тонн. Об этом сообщил председатель правления завода Павел Овчаренко.

"Мы будем стремиться к выполнению этого плана", - сказал он. Для увеличения переработки завод намерен запустить еще одну установку по переработке нефти в дополнение к 2 уже работающим установкам.

Овчаренко также сказал, что с апреля завод планирует полностью отказаться от переработки нефти на давальческих условиях, но не дал других деталей.

"С апреля завод будет покупать 99% нефти, и продавать нефтепродукты самостоятельно", - сказал председатель правления "Укртатнефти". По его словам, с марта завод уже ужесточил условия работы с компаниями-давальцами, резко сократив их число.

Завод планирует, что при переработке 880 тыс. тонн в апреле объем экспорта мазута за месяц составит 212-220 тыс. тонн, дизельного топлива - 100 тыс. тонн, бензина А-80 - 70 тыс. тонн.

Овчаренко сказал, что в марте завод планирует переработать 470-480 тыс. тонн нефти, что на 7-9% меньше, чем в феврале. По его словам, в конце февраля - начале марте завод был вынужден сократить переработку нефти из-за проблем с перевозкой нефтепродуктов по железной дороге, в частности, из-за ограничений "Укрзализныци" на перевозку нефтепродуктов на экспорт. Сейчас завод снова увеличил переработку до 19,4 тыс. тонн в сутки.

В феврале председатель наблюдательного совета "Укртатнефти" Равиль Муратов заявил, что в 2003 г. завод хочет увеличить переработку нефти на 70% по сравнению с 2002 годом до 1 млн. тонн ежемесячно.

По данным Минтопэнерго, в январе-феврале "Укртатнефть" сократил переработку нефти на 14,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 1 089,6 тыс. тонн.

В 2002 г. "Укртатнефть" увеличила переработку нефти на 55,5% по сравнению с 2001 г. до 6,881 млн тонн.

Доля завода в общем объеме переработки нефти в Украине в 2002 г. составила 35,4%. Мощность "Укртатнефти" по переработке нефти составляет 18 млн тонн в год. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter