"Укртатнефть" в апреле перейдет на денежную систему расчетов за нефтяное сырье

"Укртатнефть" в апреле перейдет на денежную систему расчетов за нефтяное сырье
Новость

27 марта 2003, 17:48
ЗАО "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ Полтавской обл.) планирует в апреле перейти на денежные расчеты за нефтяное сырье, тогда как до сегодняшнего дня компания работала с основными поставщиками нефти по давальческой схеме. Как сообщил 26 марта журналистам председатель правления "Укртатнефти" Павел Овчаренко, с "Татнефтью" и "ЛУКОЙЛом" компания намерена рассчитываться за нефть деньгами и, соответственно, будет собственником полученных нефтепродуктов.

ЗАО "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ Полтавской обл.) планирует в апреле перейти на денежные расчеты за нефтяное сырье, тогда как до сегодняшнего дня компания работала с основными поставщиками нефти по давальческой схеме.

Как сообщил 26 марта журналистам председатель правления "Укртатнефти" Павел Овчаренко, с "Татнефтью" и "ЛУКОЙЛом" компания намерена рассчитываться за нефть деньгами и, соответственно, будет собственником полученных нефтепродуктов. Реализовывать их будет непосредственно отдел сбыта "Укртатнефти".

Для расчетов за сырье компания предполагает привлекать банковские кредиты, в частности "УкрСиббанка".

Наблюдательный совет "Укртатнефти", избравший Павла Овчаренко председателем правления 30 января 2003 г., поставил перед ним задачу реструктуризировать систему менеджмента компании, обеспечить прозрачность финансовых потоков и расчеты исключительно в денежной форме. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter