Реализация проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" не потребует изменений в антимонопольном законодательстве - Христенко

Реализация проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" не потребует изменений в антимонопольном законодательстве - Христенко
Новость

27 марта, 09:31
Вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко полагает, что реализация проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" не потребует изменений в антимонопольном законодательстве. Такое мнение он высказал 26 марта по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам соглашений о разделе продукции, на котором рассматривался вопрос о проблеме нераспространения норм антимонопольного законодательства на деятельность инвесторов, участвующих в обоих сахалинских проектах.

Вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко полагает, что реализация проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" не потребует изменений в антимонопольном законодательстве.

Такое мнение он высказал 26 марта по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам соглашений о разделе продукции, на котором рассматривался вопрос о проблеме нераспространения норм антимонопольного законодательства на деятельность инвесторов, участвующих в обоих сахалинских проектах.

По словам вице-премьера, не требуется дополнительных эксклюзивных изъятий и изменений в законодательство, так как инвесторам все гарантировано в соответствии с соглашениями.

Таким образом он дал понять, что инвесторы могут и должны осуществлять транспортировку своего сырья вне регулирования тарифов на их перекачку в соответствии с федеральным законодательством, то есть они вправе сами устанавливать эти тарифы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter