Президент Украины не исключает возможности реверсивного использования нефтепровода Одесса-Броды

Президент Украины не исключает возможности реверсивного использования нефтепровода Одесса-Броды
Новость

27 марта 2003, 17:39
Украина получала предложения по использованию нефтепровода Одесса-Броды в реверсивном направлении от компаний BPи ТНК, - сообщил Президент Украины Леонид Кучма. Президент подчеркнул, что не исключает возможности такого использования нефтепровода. Однако, по его словам, Украина видит основным источником загрузки нефтепровода нефтью из Каспийского региона в западном направлении.

Украина получала предложения по использованию нефтепровода Одесса-Броды в реверсивном направлении от компаний BPи ТНК, - сообщил Президент Украины Леонид Кучма.

Президент подчеркнул, что не исключает возможности такого использования нефтепровода. Однако, по его словам, Украина видит основным источником загрузки нефтепровода нефтью из Каспийского региона в западном направлении.

"Нужно скоре решать вопрос с достройкой нефтепровода до порта Гданьск", - подчеркнул Президент.

По его словам, перспективной является казахстанская нефть. Так, если в настоящее время в Казахстане добывается 25 млн. тонн нефти, то в ближайшие годы добыча вырастет в несколько раз. Главная проблема в Казахстане - не добыча, а транспортировка и сбыт. "Будем вместе искать выходы", - подчеркнул Л.Кучма. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter