Правительство не собирается возвращаться к режиму экспорта нефти по системе трубопроводов в зависимости от ее качества - Христенко

Правительство не собирается возвращаться к режиму экспорта нефти по системе трубопроводов в зависимости от ее качества - Христенко
Новость

27 марта, 09:54
Правительство не собирается возвращаться к режиму экспорта нефти по системе трубопроводов в зависимости от ее качества. Такое заявление сделал журналистам вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко. Он добавил, что не предполагается осуществлять компенсации для компаний, которые ранее осуществляли добычу и транспортировку легкой нефти по трубопроводам.

Правительство не собирается возвращаться к режиму экспорта нефти по системе трубопроводов в зависимости от ее качества. Такое заявление сделал журналистам вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко.

Он добавил, что не предполагается осуществлять компенсации для компаний, которые ранее осуществляли добычу и транспортировку легкой нефти по трубопроводам. По словам вице-премьера, проблема банка качества нефти связана с взаимоотношениями самих нефтяных компаний.

В.Христенко также указал, что за счет увеличения общего объема прокачки нефти будет решаться вопрос для компаний "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" о реконструкции ныне действующих заводов по переработке нефти, которые "плохо приспособлены к высокосернистой нефти".

В.Христенко добавил, что с 1 апреля 2003 г. предлагается увеличить объемы сдаваемой в систему нефти для "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа". Общий объем увеличения для этих компаний составит 250 тыс. тонн в месяц.

Напомним, что с 1 апреля 2003 г. в России будет введен новый режим прокачки нефти без выделения направлений по качеству. Изменение режима позволит увеличить объем нефти, принимаемой в систему "Транснефти", приблизительно на 10 млн тонн в год. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter