Пожары на иракских нефтепромыслах могут нанести ущерб экологии РФ - председатель экологического движения "Кедр"

Пожары на иракских нефтепромыслах могут нанести ущерб экологии РФ - председатель экологического движения "Кедр"
Новость

27 марта, 16:33
Неблагоприятная экологическая ситуация в регионе Персидского залива, вызванная возникновением пожаров на иракских нефтепромыслах, может нанести ущерб экологии России. Такое мнение высказал 27 марта на встрече с журналистами председатель экологического движения "Кедр" Анатолий Панфилов. Он отметил, что речь, прежде всего, идет о продуктах горения нефти, которые выбрасываются в атмосферу.

Неблагоприятная экологическая ситуация в регионе Персидского залива, вызванная возникновением пожаров на иракских нефтепромыслах, может нанести ущерб экологии России. Такое мнение высказал 27 марта на встрече с журналистами председатель экологического движения "Кедр" Анатолий Панфилов.

Он отметил, что речь, прежде всего, идет о продуктах горения нефти, которые выбрасываются в атмосферу. При неблагоприятной "розе ветров" "сажевое облако" может достичь южных районов Сибири. А учитывая, что вместе с мелкодисперсными частицами в атмосферу попадают и канцерогенные вещества, "это может привести к ухудшению самочувствия граждан".

Панфилов также отметил, что, по последним данным, в Ираке горят около 30 нефтяных скважин, и о глобальной экологической катастрофе говорить рано. Однако, учитывая, что на территории Ирака запасы добытой нефти составляют 90 млн барр., ситуация может быть очень сложной, сказал Панфилов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter