Крым – наименее обеспеченный энергоресурсами регион Украины - председатель совета министров АРК

Крым – наименее обеспеченный энергоресурсами регион Украины - председатель совета министров АРК
Новость

27 марта 2003, 10:16
Среди регионов Украины Крым наименее обеспечен собственными энергоресурсами, - заявил заместитель председателя совета министров АРК Геннадий Бабенко на конференции по вопросам энергосбережения, состоявшейся в правительстве автономии 26 марта. По словам Г. Бабенко, дефицит всех видов энергоносителей в республике превышает 70%.

Среди регионов Украины Крым наименее обеспечен собственными энергоресурсами, - заявил заместитель председателя совета министров АРК Геннадий Бабенко на конференции по вопросам энергосбережения, состоявшейся в правительстве автономии 26 марта.

По словам Г. Бабенко, дефицит всех видов энергоносителей в республике превышает 70%. "В прошлом году с материковой части страны Крым получал электроэнергии до 95%, нефтепродуктов до 96%, природного газа до 40%", - сообщил вице-премьер.

Г. Бабенко подчеркнул, что крымскому региону необходимо развивать собственную энергетическую отрасль - как традиционную, так и нетрадиционную энергетику, - а также активно разрабатывать и внедрять высокоэффективные энергосберегающие технологии.

Вице-премьер отметил, что в Крыму постоянно проводятся мероприятия, направленные на энергосбережение. По его словам, благодаря этому только в 2002 г. было сэкономлено 1 645 тонн условного топлива, экономия бюджетных средств составила 2,850 млн грн.

Г.Бабенко также сообщил, что за последние 4 года в Крыму расход топливно-энергетических ресурсов в бюджетной сфере снизился на 20,7 % при задании в 20%. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter