Экспорт российской нефти по итогам 2003 г. увеличится по сравнению с 2002 г. на 7,5%

Экспорт российской нефти по итогам 2003 г. увеличится по сравнению с 2002 г. на 7,5%
Новость

27 марта, 09:39
Экспорт российской нефти по итогам этого года будет увеличен на 7,5% по сравнению с результатами 2002 г. Такую оценку 26 марта высказал вице-премьер РФ Виктор Христенко по окончании заседания комиссии, посвященного вопросам СРП. По его мнению, "этот прогноз, высказанный в начале года, оправдан". При этом вице-премьер считает, что через систему "Транснефти" рост экспорта будет не столь значительным.

Экспорт российской нефти по итогам этого года будет увеличен на 7,5% по сравнению с результатами 2002 г. Такую оценку 26 марта высказал вице-премьер РФ Виктор Христенко по окончании заседания комиссии, посвященного вопросам СРП.

По его мнению, "этот прогноз, высказанный в начале года, оправдан". При этом вице-премьер считает, что через систему "Транснефти" рост экспорта будет не столь значительным. Основные объемы увеличения будут достигнуты за счет транспортировки нефти на экспорт по железной дороге.

В то же время во втором квартале 2000 г. по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. прием нефти в систему "Транснефти" будет увеличен на 2,5 млн тонн. Как подчеркнул вице-премьер, весь этот объем будет экспортирован в дальнее зарубежье.

Во втором квартале 2003 г. экспорт нефти из России в дальнее зарубежье по системе "Транснефти" прогнозируется в объеме 33,5 млн тонн, заключил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter