На призовом третьем месте оказалась РФ по росту производства СПГ

На призовом третьем месте оказалась РФ по росту производства СПГ
На призовом третьем месте оказалась РФ по росту производства СПГ
27 февраля 2019, 12:57Рынки
Россия немного отстала от США по производству СПГ по итогам 2018 года

В тройку мировых лидеров по росту производства СПГ вошла России по итогам 2018 года, вслед за США и Австралией, сообщило аналитического агентства Refinitiv (LNG Market Outlook 2019).

«Самый большой рост объемов производства продемонстрировала Австралия. США заняли второе место, Россия — третье, с небольшим отставанием», — говорится в анализе рынка. «И все так же США, Россия и Австралия вносят наибольший вклад в рост поставок», — отмечают эксперты агентства.

Поставки СПГ в мире в 2018 году выросли до рекордных 432 млрд кубометров, что на 36 млрд — на 9% — больше, чем в 2017 году. Такой рост, объясняет агентство, обусловлен вводом в эксплуатацию девяти линий сжижения общей мощностью около 60 млрд кубометров в год.

Как ожидается, в 2019 году объемы экспорта увеличатся еще на 46 млрд кубометров газа — это обеспечат проекты, которые были введены в эксплуатацию в 2018 году, а также те, что должны быть пущены в 2019 году.

«В этом году новые проекты в США должны добавить почти 20 млрд кубометров, за ними будет следовать российский проект «Ямал» — 12 млрд кубометров. Благодаря второй волне проектов СПГ Австралия сможет увеличить в этом году экспорт на 9 млрд кубометров», — приводит ПРАЙМ прогноз экспертов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter